疫情之下,城市生活按下了暂停键,万千毕业生求职却刻不容缓

疫情之下,城市生活按下了暂停键,万千毕业生求职却刻不容缓。
疫情之下,城市生活按下了暂停键,万千毕业生求职却刻不容缓。
近日,为贯彻落实好国家、市局关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的部署,长宁区人社局主动思考、积极探索、拓宽渠道、整合资源,搭建毕业生求职和用人单位招聘高效对接通道,主动与市人才服务中心、市学生事务中心联系,积极争取市级部门和高校的支持,在5月至8月联合举办“职等你来 就业同行”长宁区2022年百日千企万岗招聘高校毕业招聘系列活动。
整个活动已纳入上海市落实国家人社部高校毕业生就业专项行动的重点工作项目。招聘活动将聚焦长宁“3+3”重点产业,对接全市近60所高校资源,用100天左右的时间,动员1000家以上的用人单位,提供10000个以上的就业岗位,进一步提升高校毕业生的就业率,努力形成“用人单位积极招聘、毕业生积极应聘、人社部门积极促聘”的毕业生就业工作良好氛围,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。
在组织实施好本次招聘工作中,区人社局从四方面着手:一是加强市区联动。主动与市人才服务中心、市学生事务中心对接,为本区高校毕业生就业和企业招才引智搭建更大的工作平台,构建市区两级整体联动、协同一体的就业服务综合体,也为后续本区人才服务等相关工作开拓更广阔空间。二是聚焦区域产业。本次招聘系列活动注重聚焦长宁“3+3”重点产业,精准对接重点企业需求,精准指向目标群体,精准筛选优质人才,为用人单位和毕业生搭建高效、立体的就业互通平台。三是拓展工作视野。区别于以往组织的招聘活动,本次除了区域高校外,对接复旦、交大、同济、华师大等全市近60所高校资源,扩大了本区企业招才引智的视野范围,也为后续开展多种形式推进的区校合作。四是注重工作实效。本次活动采取线上招聘、求职辅导、直播带岗等多种形式,并根据疫情防控形势发展,适时开展线下招聘活动。区人社局在招聘工作实施中,通过多种形式将高校毕业生普遍关心的居住证积分、人才引进落户、安居工程等市区两级人才政策送入高校,助力毕业生就业“加速度”,同时通过宣传长宁政策优势和产业特点,增强学生“留在长宁”的意愿。
本次活动自5月21日对外发布以来,引起了媒体、用人单位和求职者的广泛关注。短短三天时间,共有近500家用人单位刊登了招聘需求,发布招聘职位1406个、招聘人数8302人;截至目前,已有64093名高校毕业生提交了求职申请。
来源:周到上海       作者:沈坤彧

Related Posts